Sabor da Picanha realiza grande evento para as crianças; gastronomia turística cresce no setor Xavantina

VIDA NA CIDADE

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Da Redação – Ezio Garcia

O Dia da Criança oficialmente comemorado todo 12 de outubro, não passou em branco na imensa praça Suzanete Ferreira da Silva, na entrada da cidade à esquerda pelo setor Xavantina, onde está localizado o Restaurante Sabor da Picanha, um ponto de atração turística de longa data na gastronomia nova xavantinense.

A FESTA

Alí, na última quarta feira, 16, o proprietário Fábio, sua esposa Luciane -cheff de cozinha do restaurante, e mais parceiros e amigos, realizaram o projeto “faça uma criança feliz”, que acontece sempre na semana do dia da criança, há cinco anos. e que este ano superlotou a praça e proporcionou momentos inesquecíveis para a criançada e à todos que lá estiveram.

Houve farta distribuição de bolos, laranjinhas, pipócas, algodão doce, picolés, cachoro quente e muita diversão para os homenageados.

COMO COMEÇOU

O projeto nasceu de Luciane, irmã do vereador Jubinha, logo abraçado pelo marido Fábio, segundo ela, num dia de contemplação vendo crianças carentes brincando no pula pula que o restaurante oferece aos clientes. Pensou: “porque não fazer um evento melhor para elas, com bolo, tipo um aniversário”. E pôs em prática.

Segundo Lucicane, o primeiro ano foi difícil, mas saiu, o segundo melhorou, e foi melhorando a cada ano, com a entrada de parceiros e colaboradores, “muitos anonimos, que não querem aparacer. Este ano bombou” resumiu. E bombou mesmo. Estão de parabéns todos os envolvidos

Veja as fotos:

SETOR XAVANTINA

O evento do Restaurante Sabor da Picanha e parceiros acontece num momento de fortalecimento do comércio gastronômico do setor Xavantina, ultimamente impulsionado, sem dúvida nenhuma, pelo início da construção do terminal rodoviário na Av. Ministro oão Albert, pela gestão do prefeito João Bang.

Desde o restaurante Sabor da Picanha até o famoso Espetinho do Joaquim, o comérco se fortaleceu no setor, recebe um número significativo de clientes diáriamente e vê novos comércios abrir, como o Calçadão Bistrô, outros surgirrem, como o novo ponto de frando assado aos domingos na Av. Brasil Central; outros grandes, como a grandiosa casa de chope da Brahma, do empresário Rogério Daman, que está prestes a ser inaugurada; todos prezando pela qualidade do produto e atendimento, o que no conjunto dão nova vida à comunidade.

UMA BOA OPÇÃO

Por estarem localizados na avenida central, por onde flui o tráfego da região e pessoas, os pontos de comércio gastronômicos do setor Xavantina são destino para turistas, viajantes ocasionais, homens de negócios, estudantes e professores do Campus da UNEMAT, profissionais liberais que estejam na cidade,além dos moradores, que em grande número escolhem a tranquilidade do setor eminentemente residencial do município, principalmente à noite,, para fazer uma refeição ou passar momentos agradáveis com amigos, familiares, comemorar aniversários e outros eventos sociais.

As opções são muitas, dentre as já existentes e as que estão chegando, sem contar a Praia da Lua, onde estão localizados a tradicional Casa de Massas -antigo Oscar- e a Lanchonete Passarela Grill, ambos muito frequentados.

DIA E NOITE

No periodo diurno, além do tradicionalíssimo Bar Alagados, na Av. Vereador Francisco Milhomem, restaurantes, farmácias, padarias, e postos de gasolina atendem a população.

Veja fotos da nova tendência gastronômica da cidade, feitas no início da noite deste sábado, 19:

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